AMOR

O amor é qual criança

Anda de pés descalço na esperança

Abraça a vida

Brinca de roda

Faz pirraça

Joga bola

Beija a face que pede esmola

O amor é violento

Faz enxurrada no coração

Lava os males

Enxágua o pensamento

Faz cérebro pulsar de emoção

O amor é sanguíneo

De todos os tipos

De todas as essências

Abre janelas de nossos olhos

E não se importa...

Ah! O amor bate na porta! *

E eu abro meu coração

Para ele entrar !

Denise Severgnini

* Verso retirado do poema O Amor bate na aorta_ de Carlos Drummond de Andrade.