Vôo de um Beija-Flor.

Vôo de um Beija-Flor

Entrou voando pela minha vida,

como um beija-flor.

Vôo rasante, reto, em flecha,

se situando no ar, poucos segundos,

para me dar vida ou morte.

A princípio me deu vida,

vida enfeitiçada, como a recebem

todos os que amam.

Vida de amor sem dor,

de amar sem falar,

de se dar sem nada pedir.

E embarquei neste suave canto,

pois era um beija-flor.

Não poderia ter medo,

beija-flor não maltrata

só dá amor...

Mas esse beija-flor era diferente.

Deu-me feitiço na minha alma,

deu-me amor nos meus dias.

E voou para longe...

para terras distantes

me tirando o ar que respirava,

o chão que pisava

e caí vertiginosamente,

como o seu mesmo vôo rasante,

cortante que levou tudo e lavou

essa mesma alma,

sem nada deixar:

Só o vôo rasante, lindo de um beija-flor

que nada prometera

que nada fizera

para amar ou amor.

E, foi-se embora de minha vida

até não sei quando,

até à terra do nunca,

onde um dia,

vão se encontrar

talvez para se amar.

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 10/04/2005
Código do texto: T10667
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.