EL REY

Tanto fiz

Tanto desejei

Ser Rei.

El Rei

Serei.

Errei

No que desejei tanto

Minha corte é um espanto

Sou Rei e nem sei o quanto.

Ministros

A mim vindos enfileirados

Burocratas diplomados

Expediente de Rei

Não sei

Como despachar.

Sou Rei

Agora coroado

Entronado

Pomposo, gasoso, obsoleto

Num canto decorativo do palácio.

E qual palácio que tenho

Sem reino, reinol.

Meus ditos

Escritos e selados

Tributam os que não tributam a mim

Mais que uma afeição protocolar.

Cansei, cansei.

Me faça plebeu novamente

Somente um mais um incógnito

Pra tomar uma carraspana

Embriagar-me feliz

No seio da meretriz que não tive na corte.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 02/02/2006
Reeditado em 02/02/2006
Código do texto: T107367