DOCES LEMBRANÇAS

 

                       Tão alegres momentos tive de esperança!

                       Muito riso e cantiga eram minha ventura,

                       que entre folguedos mil,repleto de esperança,

                       feliz eu vislumbrava em cada criatura.

 

                       Em toda brincadeira havia uma nuança

                       que me ofertava um mundo envolto de ternura

                       e me fazia ter enorme segurança,

                       afastando de mim momentos de amargura.      

 

                       Mas o tempo passou e trouxe sofrimentos;

                       minha vida ficou repleta de tormentos,

                       tornando-me infeliz,com tanto dissabor.

                      E agora,envelhecido,eu vivo lamentando
                      aquele doce tempo e sempre me indagan
                     -Por que no mundo existe imenso desamor?!


                                            (Soneto alexandrino)

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 10/07/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1074420