MEMÓRIAS SEM CÁRCERE.

Lembrei-me da Camões

E de seu olho são.

Lembrei-me de Graciliano

No cárcere.

Lembrei-me

De Cervantes enclausurado.

Lembrei-me

Das dores

De tantos escritores

Que não encolheram seus versos

E nem fugiram à prosa.

Mesmo frente à "cicuta"

Não perderam a rima.

Lembrei-me de tudo isso

E entendi algo mais

Que uma folha de papel

Mesmo virtual

Pode ser um teatro de operações

Num campo de batalha.

A informação que engana

A outra que salva

Aquela que faz nuvem de fumaça

Servindo aos tiranos de sempre;

Enquanto a informação verdadeira

Quase sempre nos leva ao cárcere

Físico ou não.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 03/02/2006
Código do texto: T107602