ACORDEI MENINO.

Hoje acordei menino.

Vou tomar de manhã nescau e cremogema.

Depois, vou pegar jacaré na praia.

Vou me besuntar de picolé escorrigo na barriga.

Vou comer mais do que deveria.

Mais à tarde vou soltar pipa.

Hoje estou um menino de 40.

Raspei bem a barba do dia

Vou encolher mais a barriga

Sentar sob o ingazeiro

Comer sem ter fome

Subir no galho e pular pelado na água.

Vou fazer gazeta.

Não vou estudar, hoje não!

Hoje acordei travesso.

Vou fazer tudo pelo avesso da vida

Que me insiste em levar paulatinamente para o fim.

Nem mesmo alguma dor sinto

Porque hoje, menino, posso mentir

Que menino moleque inocente

Não mente não

Só não diz o que deve dizer.

Hoje serei menino até o anoitecer.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 04/02/2006
Código do texto: T107853