COM AS PALAVRAS

Com as palavras,

fiz caminhos poderosos,

permiti silêncio e diálogo,

para encurtar distâncias.

Com as palavras,

ultrapassei horizontes,

transpus as terras e mares

e segui mais adiante.

Com as palavras,

aprendi toda a História

e criei os seus avessos,

temperando a minha pátria.

Com as palavras,

combati desigualdades

e provei do gosto amargo,

defendendo a liberdade.

Com as palavras,

entendi da humanidade,

das suas faces e disfarces

e a cada dia me espanto.

Com as palavras,

me reviso a cada dia,

e ainda me refaço

pelos caminhos da vida.

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 04/02/2006
Código do texto: T108023