FELIZ ANO NOVO, MÃE-TERRA!

Compensação suprema do Criador Eterno,

À humanidade que sonda os teus mistérios.

Que inconseqüente, não pára e reflete

Sobre o destino de um futuro incerto.

Que lacera o teu corpo com feridas,

Saturando de dor tuas entranhas.

Desassossego daqueles que protestam

Ante a dúvida e a incerteza do amanhã.

Ó minha Terra-mãe, o Universo inteiro,

Se rende ao teu alento exarcebado

De um amor tão grande e verdadeiro

Ao esquecer os golpes já passados.

Que não durmas no insondável esquecimento

Daqueles que um dia se nutriram

Do que foste, do que deste e ainda dás,

No teu seio, no teu sangue e no teu ventre.

A ti desejo nesses Novos Anos,

Que os homens, enfim, estejam unidos.

Tenham a paz que tanto necessitam

E o respeito ao teu corpo tão sofrido.

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 05/02/2006
Código do texto: T108265