A VALSA FUNDAMENTAL

Bonita,

sigas a dançar sem baile

e, mesmo em par, retardes mãos!

Agora, fundamental

é reflexo sem complexo

na beleza mais que bonita

entranhada no espelho do espelho.

Bonita, não te queria bonita!

Mas se até a imperfeição humana é bela,

que fazer desta mulher que a menina revela?

Bonita,

vens querendo dançar todas as valsas tristes

com o piso do salão, a cada passo a cada par

vens querendo dar meia-volta, tantas tonturas

com a rosa amassada em cada toque de mãos

vens querendo não gastar teu vestido rodado

com medo de sentar e desbotar toda a solidão

Desajeitada beleza ,

mesmo não tão bonita,

mesmo não tão desejada

pela feia natureza humana,

ficará assim tão mais Bonita

mesmo sem cantigas de deitar.

É hora de acordar todos teus vestidos

e debutar, e dançar como aos quinze anos.