CORPO DE UNIVERSO

Queria ser uma astronauta errante

ou ser ainda um travesso asteróide,

a brincar pelo espaço sideral.

E lá de longe, nesse mundo estranho,

eu bordaria o tempo dos meus anos,

no tear de uma galáxia espiral.

Ter o perfume de lua no meu corpo,

ser toda afora, nada ter cá dentro,

como o ar e o silêncio combinados.

Ser total como a música que emana

do crânio colossal de algum planeta

e atravessar a imensidão do espaço.

Ser vertiginosa caindo céu abaixo,

escrevendo somente com estrelas

de minha vasta cabeleira de cometa.

E depois, com estas formas de universo,

lhes mostraria todos os meus versos

num arco-íris de PAZ aqui na Terra.

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 07/02/2006
Código do texto: T108835