MADRIGAIS

Sobre lençóis te vejo, generosa...,

Acalentada pelo sono breve...

Esparramada, branca como neve,

Lânguida..., farta..., expressão dengosa...

Todo teu corpo solfejando hinos,

- Entre volutas - ecos estivais,

Ressonando nas minhas catedrais...

As catedrais dos sonhos peregrinos...

Os madrigais, os cantos delirantes,

Que exalam do teu corpo nos espaços...

Serenata do adeus que se avizinha...

Acreditar que até poucos instantes,

Enquanto te apertava nos meus braços,

Fosses a serenata... Que eras minha!

Valdez de Oliveira Cavalcanti
Enviado por Valdez de Oliveira Cavalcanti em 17/11/2004
Código do texto: T109