OUVINDO MARIA

Quando ouvi de Maria a dor sentida,

quando falava de distante passado,

de uma vida que tinha vivenciado.

Ouvi de Maria todo o seu sentimento,

relato que ela fazia questão de falar,

como se quisesse deles se afastar.

Eu ouvi de Maria todas suas amarguras,

das experiências, algumas fracassadas,

de vidas que vivera com outra estrutura.

Quando ouvi de Maria, só queria entender

o sofrer de um povo que quis se rebelar,

ao fugir da verdade, ele admitiu sofrer.

Assim, ouvi Maria durante muitas horas,

tentava eu entender da terra essa agonia,

fiquei por vezes sem entender a história.

Depois de ouvir Maria falar da sua dor,

fiquei reconfortado por ter entendido

que isso só ocorre, por falta de amor.

15-07-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 22/07/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T1092854