do poeta, a raíz e o tempero / 22

uma verdade acesa na garganta do delirio,

um corpo imerso no súbito da saliva...

... e eu, qual cume da noite,

vagueio no sonho,

exorciso a loucura...

(...de saber-te nas estrelas,

na língua do corpo...)