Clube dos 8

Se queres, enquanto é tempo fuja

desta alcatéia hipócrita e imunda

este lamaçal decerto suja

e quem nele quer viver se afunda

És jovem e a vida te sorri

viva no mundo limpo e real

que intocado trazes em ti

preserva-o da falsidade e do mal

Verás mais tarde quão falsos os fulgores

desta elite que ora te encanta

por fora, luxo, beleza e flores

por dentro lama, prodridão e quanta!

Não te deixes levar pela vaidade

de pertencer a uma casta social

preferível pé no chão, simplicidade

que lantejoulas num mundo irreal.

Bete Dante
Enviado por Bete Dante em 11/02/2006
Código do texto: T110422