Vício da Nostalgia

Tempos modernos, tempo antigo

Saudosismo que alavanca nossa história

Em verdade, o passado é sempre amigo

Que nos faz imaginar tempos de glória

Assim caminha, lentamente, a humanidade

Buscando algo que imagina não possuir

Insensata, apelida de felicidade

Tudo aquilo que ainda esta por vir...

Vai a vida, quase sempre esquecida

Alienada... displicentemente

Apressa-se como dama enlouquecida

Deixando esquecido o presente

Quando a dor lateja e pulsa o ferimento

A alma grita expondo sua fragilidade

Em verdade o que corrói é o sofrimento

Que desatento a castiga sem piedade

Como antídoto lança mão do que é saudade

Lembranças alteradas na memória

E logo vai acalmando a ansiedade

Que se consome no desejo de vitória

Quanta delícia experimenta a cada dia

Ao lembrar o bem estar que teve outrora

O passado é algoz que ludibria

Impedindo a dor de ir embora...

Doce mistério envolve o ato de viver

Mesclando encanto, desencontro e magia

Talvez a sina que provoca o sofrer

Esteja na ilusão que é nostalgia

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 13/04/2005
Código do texto: T11085