Hiroshima

Ciência sem humanidade,

Intelecto sem sentimento,

Conhecimento sem sabedoria,

Tecnologia sem ética,

Poder sem discernimento,

Aborto da razão,

Orgasmo da arrogância,

Tributo à prepotência,

Justificativas sem explicação...

Gritou “Little Boy" o “brinquedo” assassino!!!

Nada mais a falar,

Nada mais a calar...

Espíritos sem corpos,

Corpos sem féretro,

Procissão de fantasmas,

Turba convulsa de errantes...

6 de agosto de 1945 - 8h45min:

Nem escola, nem estudo,

Nem templo, nem prece,

Nem gente, nem bicho.

Cores descoloridas,

Sonhos violentados,

Esperanças incineradas,

Vazio...

O nada por nada,

A força da covardia,

Estupidez desumana;

Hálito de morte

Que nos sobressalta,

Persegue e consome.

Hiroshima foi a primeira!

E a ultima???????