O Solo Árido e Desamparado

Elizabeth Assad

O solo árido, onde as esperanças

secam a cada instante, e

sonhos se perdem, o cansaço

exposto na face de um povo sofrido

e marcado pela seca.

O agreste que a muitos serve de

degraus de campanhas e promessas

vans, permanece rígido e frio,

sem solução, sem amparo...Esquecido.

Seu povo , aguarda colhendo

gotículas que transportam em

baldes para uma sobrevivência doída.

Na espera do Rio São Francisco,

sonham com seus pés fincados

ao luar no sertão.

Orquídea
Enviado por Orquídea em 06/08/2008
Código do texto: T1115351