Campos de girassóis e trigais...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Na periferia de Genebra, campos de girassóis,

Milhões de flores esperando por Van Gogh, que não vem.

Venho eu, com minha câmera digital

A fim de registrar amarelos, verdes, marrons, abelhas,

Perspectivas,

Emoções respectivas,

Expectativas de retorno para os que semeiam

Tanto girassóis quanto o trigo do campo vizinho, ao lado.

Venho eu, para registrar sorrisos calmos dos que se deixam fotografar

Nesse mar de flores, por mim nunca visto em solo pátrio...

Se os trigais já me encantavam,

O que dizer dos campos de girassóis?...

Para os camponeses, um trabalho árduo.

Para os passantes, esplêndido quadro de arte natural!

Perfilados, todos olhando para o mesmo lado, para o sol,

De bem com a vida,

Fazem da Terra um campo minado de beleza

E notícia nenhuma do mal!...

Girassóis e trigais são uma expressão do Belo e do Bem.

Ainda mais se estou com amigas

E um de meus filhos está conosco, também!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/08/2008
Código do texto: T1119481