Negativas

Negativas

O cão ladra

no silêncio não mais.

É fria a noite

e úmida a solidão.

Passos ecoam

no silêncio que não é

e a rua alonga-se

sempre ladeira abaixo.

Na garoa brilhando

no silêncio ainda

um bêbado

olha para a lua na poça d’água

e mergulha em si,

melancólico

etílico

frio

úmido

e silêncio se faz.

O cão ladra,

silêncio não mais.

Mauro Gouvêa