Quem sou eu?

Quem sou eu? Um ser humano?

Vaidoso, orgulhoso, ou terreno?

Quem sabe, fulano ou cicrano?

Antídoto ou veneno?

~

Quem sou eu? Um animal?

Babando a procura da caça

Instintivo, mas pouco racional,

Vira-latas sem ter definida a raça...

~

Quem sou eu? Quem é você?

Que cospe no próprio chão que pisa

Amargando, o que fora doce,

E sufocando o que já agoniza...

~

Quem é você? Quem sou eu?

Que não acredito, e não aceito,

Sê duvido, sou mais um ateu,

Ou um homem com preconceito...

~

Quem sou eu? E o que és tu?

Divino, sagrado, ou misterioso.

Parede de ferro, ou cerca de bambu,

Homem da lei, ou criminoso?

~

O que és tu? E o que eu serei?

Sê eu falo muito mais do que escuto

Como entender as regras que quebrei?

Se flores mortas não geram o luto...

~

O que eu serei? Mas o que tu és?

Sê te vais com o vento, feito poeira,

Seguindo esparramando pelas ralés,

Palavras que nem sei se são verdadeiras...

~

Ensina-me a te compreender, velho mundo,

Ensina-me a também me compreender.

Se uma semente eu for, no teu solo eu fecundo,

Sê nada eu for, deixa-me então morrer...

Anjos ou Demônios
Enviado por Anjos ou Demônios em 15/02/2006
Código do texto: T112271