não acredito em Deus,

nem no amor a primeira vista

mas acredito

no placar dos jogos da Seleção

nas verdades inspiradas pelos porres vodka

no orgasmo

nas mentiras que você me conta

e nos protestos pichados nos muros...

Rezo pela poesia

que abençoa cada batida

de cada coração

nesse mundo que dá voltas.

Não acredito em Deus

(eu já disse!)

mas Ele acredita em mim

e isso é tudo o que importa

e é a única verdade que me salvará.

está na Bíblia

nos sermões dos padres

na promoção do dia

de uma igreja que é universal

e vende fé e descarrego

mas não vende amor.

Mas eu acredito no amor

E em verdade, em verdade vos digo

se a estrada a seguir é torta

estou no caminho certo

porque se Ele não sabe escrever reto

porque logo eu em minha humanidade

tão frágil

hei de fazê-lo

e seguir pelos caminhos direitos

já que até os sagrados preferem o esquerdo?

se anjos me guiarem

até os portões do paraíso

cedo ou tarde hei de entrar

mas Se não Estás aqui comigo

não há Lennon nem Dylan

Tomé ou Agostinho

não há santidade algumas

que me faça insistir em continuar

que me faça verso algum recitar.

se escrevo é porque amo e porque vivo

do meu jeito, com a minha pressa,

com a minha sede e com minha fome

sem sono, sem vergonha na cara

da minha maneira, sem eira nem beira

mesmo que ele não seja um jeito bendito

mesmo que eu não seja A Eleita

minha fé é mais sólida

que as rochas que sustentam os mundos

e não há beata, nem missa, nem reza braba

que me convença a fechar os olhos

e calar meus gerúndios

continuarei tentando, amando, chorando

e até continuarei rezando

quem sabe uma hora

ao meio dia ou às seis

quando o sol se pôr

e a lua ainda não tiver saído

eu escreva algo bonito para se ler.

Mônica Ash
Enviado por Mônica Ash em 12/08/2008
Reeditado em 10/07/2014
Código do texto: T1124058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.