MUDA (*)

O que muda é a palavra

Se trabalha surda.

Quando suja ela ressurge

Da lama do desconhecido.

Empresta-se

- Não vende-se –

Ninfa desejosa

Da prosa livre

De verso que não prive

Privilégio de quem vive.

O que muda é a palavra

Se ela assume algum sentido

E fala.

A palavra que se cala

Não muda nada.

(*) Revisto e modificado em relação ao texto original publicado em “O Velho Testamento”, ed. do autor, 1988,

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 16/02/2006
Código do texto: T112607