Está

Está no lume,

Que doura a retina no arrebol.

No luar

Que na noite, a prata descortina

Num refletir de sol.

Está no que morre e no que nasce.

Na vida, tudo se transforma!

O que aqui fenece, além renasce.

Validando a essência, não a forma.

Está no crer sem artifício,

Na fé da íntima religião.

Mais verdades, menos oficio.

No templo do coração.

Está nas flores, nas águas, nos ventos,

No fogo, na terra, na semente.

Elemento de todos os elementos.

Do átomo, do cosmo, da gente.

Está no papel, na caneta e no verso,

Na madeira, na goiva, no entalhe.

Na regência do universo,

No todo e no detalhe.

Está no silêncio e na música

No falar e no calar,

Na caridade e na súplica.

No âmago do amar.

Está no tudo e no nada,

No ateu e no crente.

Na gênese do que nunca finda,

No que foi, fica, vem à frente.

Universal máxima energia,

Primária causa...

Deus.