Passeio de Outono

... sobrara um restolho de sol,

quando um certo ar do outono

rabiscou-nos de arrepios

apartando nosso abraço.

Preguiça frouxa nos laços

sussurros da noite em prol

da batalha contra o frio

saga nossa do abandono.

Paisagem diferente,

nesta chegada ao exílio

no chão de dentro da gente."

...do latifúndio do medo

vinha toada em segredo:

"pior o aquecer que se apaga

deixando no peito a brasa."

Tu, em vagas, me dizias:

" o tempo pulsa em teus braços

com tremores de abandono".

Ao qu'eu a ti, respondia:

"meu amor, é só o outono!

veja a folha que se perde

dançando na ventania

na despedida do verde"

.Um cristal deslagrimado,

caindo ao chão da face!

Pedra de amor indo embora.

no leito de um rio rachado

que antes de secar, para!

Como se tudo morasse

num carrossel pau de arara,

roda de espera e demora.

.

A-deuses velhos, sem jeito,

e o sarcasmo das horas

deitaram-se em nosso leito.

Exato ponto em que choras,

por um horizonte precoce,

cão que se afasta sem dono.

Tempo girando em ciranda

a fé, a dor e o abono

qu'em reta a vida não anda

assim como se não fosse...

Foi nosso último outono!