EU E SINUÊ NO EGITO.

De papiro

Meu barco

No Nilo imaginário

Navegando...

Fazendo marola

Vejo a pirâmide

A chusma escrava

O sangue...

Do frágil barquinho

Vejo Sinuê, o Egípcio,

Em sua fuga sofrida

Em desgraça caído...

Meu papiro navegante

Errante pelo Nilo

Descobrindo os mercadores

Em rotas clandestinas...

Vejo os males da civilização

Iguais em essência

Aos de hoje em dia

O poder, a prisão

A opressão sofrida

A fuga

O contrabando

A corrupção estatal...

Meu papiro nas águas

E acordo...

Meu "papiro" jornal

Nas mãos...

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 17/02/2006
Código do texto: T113202