EM NOME DA FÉ.

Cada religião tem o seu Jesus

Cada povo a sua religião

Em cada uma delas o amor é pregado

Mesmo que o mártir sacrificado

Não seja seguido nos exemplos seus...

Em cada palavra de amor

Dita com precisão

Nos versos da Bíbila

Ou no Alcorão

No templos budistas

Nos terreiros africanos

Em cada uma delas uma benção

Uma unção...

Mas, o pecado ardiloso

Sempre rondando a todos

No templo formoso

Também vai se instalar

Aí vem a cobiça

O poder de dominação

Uma fé sobreponde-se à outra

Em mil formas de cruzadas

Pecado contaminando...

E o mártir esquecido

Que teve o seu corpo moído

Que nunca em armas pegou

Passa a ser a bandeira

De tanto horror

Em nome da fé...

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 17/02/2006
Código do texto: T113216