SER MULHER!...

Por séculos tens lutado!

Tens procurado conquistar espaço...

E mesmo tendo o coração magoado

Não desistes desta longa caminhada

Estás sempre pronta a recomeçar...

Buscando sempre unir, proteger!

Com a garra de uma fera...

Não desistes dos teus jamais

Deus te fez assim!

Abnegada, persistente, forte...

Dentro da tua própria fragilidade!

Suportas todas as intempéries da vida

E ainda nos acarinha...

Tu que sempre foste discriminada

Marginalizada por tua própria condição

E mesmo que digam que tudo evoluiu

Que ganhastes a condição de igualdade

Sabemos não ser verdade!

No lar ainda és subjugada!...

No trabalho na mesma função

Que o homem dominante,

Ficas com menores salários!

E como se ainda não bastasse

Ao chegar em casa és tu quem vais aos afazeres

Mesmo que tenhas muitas vezes

Trabalhado o dobro que teu companheiro

Ele se acha no direito de descansar

Enquanto tu vais passar, lavar, cozinhar!

Zelar por teus filhos!...

Ajudá-los com as lições...

E ao deitar estarás pronta para amar

Dando de ti sempre o melhor...

Caprichosa, organizada...

Deixastes tudo no jeito para o novo dia

Que tu mais cedinho do que todos

Levanta-te e vai fazer café

O lanche!... Ajudá-los a se vestirem

A cada um levar tudo na mão....

A tolha, a cueca a meia!

Prontinho, lavados e engomados...

Mulher!...

O mundo bem sabe do teu valor

Mas ainda não o reconhece...

Neste teu dia!...

Que Deus olhe para ti e te abençoe

Conceda-te forças para continuar

Sem ti a humanidade desapareceria!...

Tens perpetuado a espécie humana

Parindo de tuas entranhas

Filhos que povoam o mundo...

Louvado seja Deus tua capacidade

De amar, perdoar, ninar nossas almas!...

Capacidade única de ser especial

Promovendo a união entre os homens

Começando no âmbito familiar

Estendendo-se ao universo...

Contudo ainda te sobra tempo para ser:

Mulher!...

Parabéns a todas as mulheres que de uma forma ou outra

Tem mantido a instituição da família, regaço onde

As gerações vão chegando e crescendo sadias...

Santo André

SP-BR

06.03.2005

http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/mulher/mulher.htm

CCristal
Enviado por CCristal em 14/04/2005
Código do texto: T11345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.