CICLO

Se já fiz todos os poemas

Que me eram possíveis...

Se já estou me repetindo...

Então talvez seja o momento

De pintá-los todos de verde

Com uns detalhes em preto e branco.

Ou voltar a escrever “desejo”, “volúpia”

Em lugar do modernoso tesão.

Ou quem sabe usar palavras que nunca tenha usado,

Como “alvissareiras”, “tungstênio” e “obinubilar”...

Pensando melhor, talvez precise

Deixar os poemas secando numa tigela entre avencas

despreocupadas.

Dali a umas duas semanas, os poemas viram sementes

E podem ser plantados em toda parte onde houver pracinhas e

corações esperançosos.

Com sorte brotarão novos

E originais.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 18/02/2006
Reeditado em 21/06/2006
Código do texto: T113574