SER POETA

O ser poeta... Levar expressão

Do eu profundo ao palco da vida...

Acalentar a lira adormecida

Na sarça ardente de forte paixão...

Cantar Amor, pesares, esperança,

A natureza de galhardas flores;

Conciliar prazeres, dissabores,

Chorar com um sorriso de criança.

Ressuscitar, morrer cada instante

Entre broquéis da dócil musa amante,

No sofrimento, gozo, alegria...

Poeta ser... Compor, com sentimentos,

Todas as notas e os movimentos

Da sinfonia eterna da poesia.

Valdez de Oliveira Cavalcanti
Enviado por Valdez de Oliveira Cavalcanti em 17/11/2004
Código do texto: T114