Ó Morte Amiga

Não quero, em vão, ser atirado entre às chamas

Não como me vejo em meus macabros pesadelos

Quando eu morro, enfim, e me encontro na cama

Desperto do sono que traduz os meus desejos

Mas quero a morte tranquila como sempre desejei

A morte, que é minha amiga, a quem nunca temi

Quero a morte, que foi quem na vida eu tanto amei

A morte que é a paz, que eu quero desde que nasci

Quero - Ó morte amiga! - que me tire logo daqui

Pois sabe que não te evito, saber que não lhe culpo

Se vieres buscar mais um para viver contigo, aí

Saibas que lhe cedo meu corpo ao sepulcro

Não quero a morte suja, feia e desonesta

Podes me levar - Ó morte amiga! - numa noite bela

Regada a vinho, à música, sozinho em festa

Estarei, embriagado, em prontidão à tua espera

E espero, morte amiga, que não me abandones portanto

Pois sabes do meu amor por ti, sabes do meu encanto

Que a cada dia que passa e que eu aqui, sem ti, vivo

Me deprimo por saber que era melhor não ter nascido.

Porque já me tiraste várias vezes quem eu amava

Sei que aliviaste um sofrimento, mesmo que eu sofrendo

Por alguma vez lhe dirigi muito feio a palavra

Mas, tu sabes, que és quem eu mais espero e entendo

Sabes bem - Ó morte amiga! - que à noite sempre te lembro

Te escrevo, te desenho, te chamo e te desejo

Sabes que a cada gole do meu vinho que estendo

É dedicado à ti, é para que lembres do meu cortejo

E quero que venhas tão bela quando vieres me buscar

Quero desfrutar cada segundo da viagem ao teu lado

Se, por apenas poucos seguntos terei o direito de te abraçar

Quero que tal momento seja em mim, eternizado

A Lua, morte amiga, eu quero ver de mais perto um pouco

Desfrutar por alguns poucos segundos da tua beleza e encanto

Deixar claro à ela que eu não sou só mais um louco

Sou também dela amante, mas é de ti meu amor, morte, no entanto.

Quero a tua suave sensação, minha amiga morte

Quero a paz e quero a ternura como do sangue que sai do corte

Quero - Ó morte amiga - que me busque logo daqui

Quero a ti, morte amiga, desde o dia em que eu nasci.