INGRESSO

INGRESSO

Quem já entrou?

Não, isto não se faz,

Não entrarei nesta câmara de gás,

Nem atirarei adjetivos para

Quantas vaidades existirem.

Talvez até possa

Metralhar a paz,

Arquitetando uma cilada para a guerra.

Onde está a sua entrada?

Quantos já não perguntaram

Apontando a sua discórdia

Para qualquer um

E discordando de qualquer confiança

Que se apresenta.

Quem entrou

Está botando sangue pelas ventas.

Fernando Medeiros

Campinas, é inverno de 2008.