TRISTE  FANTASIA

 

 

Seria bom...

se ainda estivesses comigo

e em meu peito eu sentisse

a vibração de nosso amor antigo.

 

Seria bom...

se em teus braços me enlaçasses

com aquele mesmo amor candente

e jamais me abandonasses.

 

Seria bom...

que de ti eu ainda recebesse

aquele tão doce olhar,

ainda que bem passageiro.

 

Seria bom...

que em minha boca silente

depositasses ao menos um só beijo.

Bem ardente!

 

Seria bom...

que houvesse ainda em meus cabelos

o afagar dos teus dedos.

 

Seria bom...

que em meus momentos de solidão

novamente encontrasse o doce abrigo

que eu tinha em teu coração.

 

Seria bom...

se no meu silêncio tão atroz

pudesse eu ter o dom

de ouvir a tua voz.

 

Seria bom...

quando uma dor me aparece

nossas mãos pudéssemos unir,

fazendo aos céus uma prece.

 

Seria bom...

que tu ainda me quisesses

fazendo-me esquecer da vida

os inúmeros reveses.

Seria bom...

Tudo seria bom.

 

Mas sei

que nadamais voltará;

por isso vou prosseguindo

neste meu eterno “Seria...”

E na ilusãoapenas

de uma “Triste Fantasia!”


(Poema livre)

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 24/08/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1144030