Bis

(Às Lavadeiras dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.

A janela filtra o escuro

do Vale e, as lavadeiras

cantam o lajedo em Paris.

Alvura, diamante puro

roupa passada a candeias

lembra mormaço do bis.

Em Paris, Jequitinhonha

lajedo é alívio e medo.

Medo é impulso de enduro.

Lá , a curteza da glória

no alongado que sonha.

Cá, corre uma outra história:

lava-se a sujeira alheia

vida e meia, vida inteira,

e...

...o bis aumenta a canseira.