Sentidos

A língua portuguesa é rica e ao mesmo tempo confusa. Veja como é bom brincar com as palavras. Tente você também!

Sentidos

Sinto o cinto apertar.

A cerca cerca

cerca de metade de mim

mal o mau humor se avizinha.

A vizinha espia sua culpa

como quem espia da janela.

Já, nela, há tensão.

Atenção com quem passa:

passa ao largo o sábio

com largo passo

no velho paço municipal.

Acorda e estica a corda

no varal.

Vara a noite e

a vara vira açoite.

Mesmo que apele

a pele sangra.

Bebo a sangria

fruto da vinha

que vinha há tempos

me atentar.

Atento, anoto o tento no placar.

Mauro Gouvêa

Ouro Fino, 30/09/2005