Mulher-menina

Um olhar alegre,

um sorriso quente,

uma fala mansa,

jeito diferente

de gingar o corpo,

de tocar a mão,

de viver a vida,

de pisar o chão.

Eu a vi faceira

leve, a dançar,

e toquei-lhe o corpo,

olhei nos seus olhos,

vi o seu sorriso

neles se estampar.

A mulher menina,

com sorriso amplo

e olhar fogoso,

com um corpo leve

a se requebrar,

me flagrou sorrindo

ao olhar nos olhos

e sorriu gostoso,

e sorriu menina.

Menina mulher

gingando, faceira,

alegre, só riso,

menina dengosa,

me olhou nos olhos,

me sorriu nos lábios

e me cativou

ao olhar, menina.

Riso de menina,

olhos de mulher,

gosto pela vida,

vida pelo amor,

num tocar de mãos,

num falar baixinho

trai um sentimento

que mantém oculto,

trai no seu sorriso

todo seu amor

e o olhar não nega,

menina-mulher.

15/07/1990