Jovens Americanos

Jovens Americanos

Nós somos jovens

trocando petróleo por sangue.

Marchamos confiantes

escoltados por tanques.

Deus salve a América

nesta guerra que nós não pedimos.

Somos heróis ou invasores?

Não sabemos a resposta.

Não somos nós que decidimos.

Até ontem íamos ao cinema

e amávamos nossas garotas

em nossos carros possantes.

Hoje vivemos um drama

em meio às areias escaldantes.

Nossos mísseis “inteligentes”

destroem escolas, creches, hospitais e gente.

Não fomos nós que escolhemos

esta batalha tão longe e tão perto,

apenas lutamos por uma causa injusta

deixando corpos no deserto.

Deus salve a América, o Iraque,

o Oriente Médio.

Enquanto morremos de verdade

poderíamos estar em nossas casas

morrendo de tédio.

Mauro Gouvêa

29/03/2003