PRESSÁGIO

(letra "G")

Na viagem surgiu enérgica vertigem,

Quando margeava a gélida barragem,

Não teve coragem de registrar a origem,

Do relógio que refugiava na embalagem.

No congestionamento do pedágio,

Afligiu-lhe vertiginosa friagem...

O agente exigia ágil abordagem,

Tal qual registrara o seu presságio.

A megera foi pega em flagrante,

Algemada e confiscada sua bagagem,

Reagiu, tentou fugir, levar vantagem,

Outra vez a abordagem foi fulminante.

Queria revelar ser só uma clonagem,

Frágil bobagem para seu uso mágico,

E se ele não engolisse sua chantagem,

Seu plágio seria ainda mais trágico.

Ameaçou regurgitar no genioso sargento,

Alegando possuir doença contagiante...

Seu fingir não causou constrangimento,

Sugeriu apenas agir sob farsa gigante.