SEM PALAVRAS

Chora, poeta, o teu desencanto,

Rebusca na mente a forma mais culta

E teu mundo pequeno verás que sepulta

A rima ideal de expressar o teu pranto.

Ao verbo te falta a expressão profunda,

À mente te foge a grandeza sentida,

A boca te cala, também moribunda,

E apenas na alma apalpas a vida.

Recalca no peito a dor que atormenta

- não vês que a morte já perto te acena ?

Maldize tua sorte, tua sina incruenta,

Maldize a palavra que é tua pena.

Maldize, mil vezes, a ausência total

Do verbo que exprima o que vai em teu peito...

É tarde, poeta, mui tarde, sem jeito,

Não podes falar, sem cura é teu mal.

mreno
Enviado por mreno em 17/04/2005
Código do texto: T11691