Cara de Pau!

Cara de Pau

Cara de pau não por queridade,

Não é justo dizer por necessidade,

Porque por Deus nada me falta seu moço,

seja talvez por pressa do sentir,

O tempo, seu moço, é curto,

Passa tão que vejo é dia,

Gosto muito de dormir,

Mas noite pra mim é vida,

Deixo o dia me velar,

Noite pra mim é bonita,

Noite pra mim é vida,

Noite pra mim tem música,

Tem boêmia,

Tem pouco dinheiro,

Nem ligo,

Pois tem muita é poesia,

Livro, senão novo posso comprar,

Tem do seu Zé o sebo, que além de tudo,

Me vende fiado, ou senão, mais barato...

Música ruim é barata,

Se acha em qualquer canto,

Música boa seu moço,

São as suas e de seus contemporâneos,

Que me mostram junto a Rosa,

O sertão e as Américas,

Até um pouquinho mais se deixar,

Juro! Um dia vou pras Bandas de lá!

A angústia minha é esperar,

Trezentos dias para ouvir,

Mais trezentos dias pra partir,

Comer a marmita primeiro,

Para mim é o fim,

Magro ficar até posso,

Tenho uma charmosa gordurinha pra me sustentar,

Mas minha ansiedade não me deixa esperar,

E meu medo maior,

É,

Amanhã,

Ter acabado,

E eu que sou fiel ao Deus destino,

Que a prenda me dá,

Não deixo,

Nem dá,

Deixar a oportunidade passar...

*****

Mas tenha certeza,

Em meu dicionário e em meu reino,

Não há o interesse,

E muito menos o proveito,

Apenas ansiedade...