A linguagem da nossa língua

Foi nas relvas de outrora que uma língua nasceu

Num além mar distante, de povos e línguas semelhantes

Que o Latim, variante, e o Grego, ofegante

Vernacularam por instantes e algo fascinante aconteceu.

Portugal foi o seu berço

E Português o seu nome

Sua casa é o mundo e é falado por muitos

Em Portugal, Brasil e Angola é estudada até demais

As variantes existem sejam culturais ou regionais.

E um sentimento d'alma veio aqui falar

Que a língua portuguesa não é feita só de padrões

É feita de cultura, de povos, de nações

Foi o povo que a fez e o próprio povo a mudou

Para nosso próprio uso

Nossa língua se adaptou.