Carta do Exílio

Vou-me embora, esse não é meu lar

Vou fugir daqui, pois sozinho desejo ficar

Daqui eu só quero sumir

Aqui não mais quero estar

Por que lhes importa o que farei?

A quem interessa porque lhes deixei?

Se afinal foram vocês que daqui me expulsaram

Sem nem sequer hesitar ao exílio me mandaram...

Mas não se preocupem, amigos e parceiros

A quem aqui me refiro sem maiores devaneios

Apenas aquietem suas línguas bifurcadas

E esqueçam-se de seus envenenados galanteios.

Sei que de todo não importará no final

Se eu era ou não outro normal

A vocês não importa se ao menos tentei...

A vocês estou certo de que nunca satisfarei...

Então não se ponham em estado de alerta

Pois aqui nessa carta não estão tristes despedidas

Estão aqui apenas algumas cantigas...

Cantigas de um pobre poeta.

Daniel Palatnik
Enviado por Daniel Palatnik em 02/03/2006
Código do texto: T117617