VERSOS CAMBIANTES

Os seus olhos azuis,

De fundada beleza,

São dois círios ardentes

Que a mãe natureza

Fez pintar no seu rosto

Com suave firmeza.

Essa boca em flor,

Que se vê orvalhada

Pela gota de mel

De desejo formada,

Uma taça de amor

Que me é ofertada.

Sorvo da taça, boca perfumada,

O mel, a gota quente de desejo.

Olhando pra você nos olhos vejo

Um mar azul de cara prateada:

Alegre lua..., no mar esparramada...

Brincam as ondas, saias levantando,

Conos à vista, a lua espiando...

Sinto, me afogo nessas águas claras,

Nesse seu corpo de belezas raras...

Justo prazer... À taça vou brindando...

Insisto, quero entornar a taça,

Aprofundar, fruir cada momento;

Beber, comer do fruto suculento

Que me ofertas com frecheira graça...

Reter comigo o anjo que me abraça.

Valdez de Oliveira Cavalcanti
Enviado por Valdez de Oliveira Cavalcanti em 17/11/2004
Código do texto: T118