Alerta geral

Meu camarada

dia está nascendo

noite morreu na curva da esquina.

Nada fizemos

fugimos de nossas angústias

da mediocridade que domina nossos atos.

A cabeça pesa

o álcool já subiu

desceu

como um elevador.

Visões brotaram e sumiram

escaparam em palavras

gestos

seguiram

como num carrossel maluco.

Meu camarada

seguimos adiante por cacoete

afinal a sociedade nos cobra virilidade.

Penetramos com fúria no dia-a-dia

recusamos às vozes dissidentes

que cruzam nossos caminhos

não quero mudar

tenho medo de mudar.

Gritamos

terror ferindo nossos corações.

Amanhã tudo recomeça

não temos escolha

não há mais Paz e Amor

a mochila já rasgou ...

Mas podemos tentar viver novos tempos

recompor as fraturas desta vida

embora sempre sobre um lado torto

sem se entregar.

PS - Estes foi um dos primeiros poemas que escrevi.Tinha dezoito anos...faz tempo!