O JEREBA

(Letra "J")

Jeremiando na sarjeta,

Coberto de varejeira,

Vive pedindo gorjeta,

Gotejando suor e sujeira.

Com aquele traje imundo,

Ajeita-se numa perna só,

Diz chamar-se Josimundo,

Mas seu nome é Jericó.

Come canjica com jerimum,

Junto com o Jeca e o Pajé,

Depois fica um mês em jejum,

Um cafajeste é o que ele é.

Nem um jegue ele tem,

Jipe, jerico ou jumento,

Quando viaja com alguém,

Leva jiló de suprimento.

Trata a jibóia com berinjela,

Manjerona e manjericão,

Sem jeito leva uma picadela;

Aí despeja enorme rejeição.