Poema Psicodélico

Poema Psicodélico

Luzes Saturadas de Diodo!

Visão epizoótica!

Hoje irei escrever em branco sobre branco,

Usarei somente o branco,

E beberei apenas bebidas brancas...

O Significado secreto das coisas...

Eu vi os expoentes da minha geração

Destruídos pela loucura!

Um monstro múltiplo de um milhão de olhos

Está escondido em todos os seus elefantes

E numa enorme teia de aranha...

O Céu e suas maravilhas e o Inferno;

Depois desse tempo, no lugar em que vi tantos mistérios,

Fui levado por um turbilhão

E carregado para o Ocidente.

Lá meus olhos perceberam os segredos do céu

E os da terra...

Guiado por teu perfume, ó musa, às paragens mais belas,

Vejo um porto numa ilha preguiçosa, molenga e sem dono...

Um dia na vida tocarei na banda do maestro Pimenta!

Isto não é um poema nem um cachimbo,

É uma gargalhada de safira na ilha de Ceilão,

Um salto no vácuo...

Os raios ultravioletas terminaram sua tarefa:

O primeiro poema branco que, por acaso, será vermelho...

Luzes Saturadas de Diodo!

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 08/03/2006
Código do texto: T120321
Classificação de conteúdo: seguro