Atenártemis

Quem vê a ira do lobo na atitude

Da Lua, o Astro da ferocidade?

Porém a ela o olhar do mocho alude

Com sua sepulcral serenidade.

Quem porventura viu tal pulcritude

Em tão feroz e tão serena face,

Ness’ Astro que desperta o lobo rude

E o calmo olhar do mocho. Que matasse

A mim o verme da decrepitude

A ter no coração a dor atroz

De não ousar tocá-la. Que não mude,

No entanto, e seja — assim, calma e feroz —,

A estátua bailarina que me ilude,

A despertar em mim o vão desejo

De desposá-la e ter toda a virtude

Que em sua pulcra e branca face eu vejo.

Thiago Leite
Enviado por Thiago Leite em 19/04/2005
Código do texto: T12084