Ma Fleur Blanche

Que trago em meu bouquet de florezinhas?

Que cores perfumadas tenho aqui?

Qual delas tem o encanto que perdi?

Entre elas, muitas, claro, e todas minhas.

Begônias e petúnias e rosinhas

— Vermelhidão — e o amarelo ali

Das margaridas de quem me esqueci.

Só tu a mim, selvagem planta, tinhas.

Animalejos comem suas raízes,

E morrem todas e se vão felizes

Em sonhos amatórios irreais.

E enquanto vejo em meu redor a morte,

Persistes alva, esplendorosa e forte.

Não vou deixar que murches, mas jamais!

Thiago Leite
Enviado por Thiago Leite em 20/04/2005
Código do texto: T12145