O Anjo Se Foi

(Para Roberta Carneiro)

Certo dia encontrei um Anjo

Que vagava sem rumo nem direção.

Cabeça baixa... Aréola sem brilho

E as Asas a arrastarem no chão.

Quando dele me aproximei,

Percebi que haviam feridas...

Pois alem da aréola torta

Também tinha as asas partidas.

Consegui desempenar a aréola

E dei-lhe um novo polimento.

Mas, as asas que estavam quebradas

Não puderam receber o mesmo tratamento.

Comecei, então, um trabalho

Mais que de fisioterapia.

Pois, além do problema físico

Precisava, também, retomar a alegria

Não sabia bem ao certo

Como curar aquele paciente,

Pois o silencio imperava

E domava sua mente

Envolvi-lhe com meu carinho

Dei-lhe atenção e calor.

E o melhor de todos os remédios...

Dei-lhe segurança e amor.

Confesso que me apeguei a ele.

Ate não queria deixá-lo ir!

Mas também esperava ansioso

Para, finalmente, vê-lo sorrir.

E no fundo eu sabia

Que para ter tal prazer

Ele teria que, primeiro,

Sentir, suas asas a bater

Depois das asas curadas

E quando já podia voar

Percebi que a alegria

Já estava em seu olhar.

Consciente do meu dever cumprido.

Deixe-o, finalmente, em liberdade.

Sabia que voaria sem destino

E esperei que voltasse por saudade.

O vi, então, sumir no horizonte

Dando novo brilho a paisagem...

Fiquei ali por algum tempo

Para gravar bem aquela imagem.

Como a esperança é a ultima que morre

Todos os dias eu retornava a janela.

Queria ver a imagem dele retornando...

Pois sabia que seria a mais bela.

Mas o tempo foi passando

E meu anjo não voltou...

E a chama que por mim foi acesa,

Com o tempo se apagou.

Hoje, ele voa curado

Por este mundo sem fim.

Mas, ao menos terei a certeza

De que jamais se esquecerá de mim.

Às vezes tenho noticias de meu anjo...

Meu lindo paciente alado...

Sinto por não estão comigo,

Mas o que importa é que esta curado.

A Primeira parte desta Poesia esta em:

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/12156

Apenas um Poeta
Enviado por Apenas um Poeta em 20/04/2005
Reeditado em 18/05/2006
Código do texto: T12155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.