Solidão e saudade - "fusão com 'n' variáveis'

Solidão e saudade

é um misto que nos invade

é um medo que nos aprisiona

é um amargo que nossa lingua prova

solidão e saudade

em fusão nos levam aos poucos para a terra

da depressão e da superficialidade

Uma nos nega a presa, mesmo que finita daquela que amamos

a outra nos impossibilita de viver outra vez o que foi bom

apenas recordar e recordar e recordar

assim a solidão e a saudade vão nos abraçando

até que se tornam nossas roupas sentimentais

e não desenrolam por nosso querer

pois acabamos temendo a vida livre

com novas pessoas e possibilidades

temendo que surja novas dores e novas verdades

De sorte que temos o instinto de sentir a companhia

de uma árvore que faz sombra de tarde

ou de uma música que faz um eco enorme

dentro de nós - e nos baila em doces lembranças

Na solidão ou na saudade

singular e plural entre si

o amor é pretérito imperfeito

a nostalgia é droga que dá defeito

e o silêncio desloca o grito de volta ao nosso peito

Éder Carneiro Cardoso e Silva

Eder Carneiro Cardoso e Silva
Enviado por Eder Carneiro Cardoso e Silva em 15/10/2008
Código do texto: T1230249
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.