"HOMO SAPIENS"

Que é lindo,

Como amanhecer.

Que é belo,

Como o entardecer

Mas, pelo viver inteiro da vida.

É o homem,

"Homo Sapiens",

O macaco erecto,

Tão próximo à vida,

E da morte tão perto,

Tão longe do sol se pôr,

Tão nosso,

Tão é lindo,

Tão belo.

Que eu não quero,

Ser homem-verme,

Vivendo do corpo

E pelo corpo morrendo.

Quero sim ser homem-alma,

Tão calma como

O amanhecer,

O entardecer

Deste dia que,

Dia a dia,

Nasce e morre,

Como as iras do homem,

As paixões do homem,

Do "homo sapiens".

(D`Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 21/04/2005
Código do texto: T12334